設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務會員登錄網站地圖

袁大頭銀元價格是多少?2023年6月1日民國十年袁大頭銀元價格表一覽

2023-06-01 08:47 財經大眼

  袁大頭銀元價格是多少?2023年6月1日民國十年袁大頭銀元價格表一覽接下來跟南方財富網大眼君一起來看看最新相關資訊。

  據南方財富網大眼君了解,袁大頭是民國時期主要流通貨幣之一,“袁大頭”是對袁世凱像系列硬幣的口語俗稱,嚴謹點說叫“袁世凱像背嘉禾銀幣”。“以庫平純銀六錢四分八厘為價格之單位,定名為圓”,“一圓銀幣,總重七錢二分,銀八九,銅一一”,“一圓銀幣用數無限制”,即以一圓銀幣為無限法償的本位貸幣。

  于1914年12月及1915年2月, 先后由造幣總廠及江南造幣廠開鑄一圓銀幣,幣面鐫刻袁世凱頭像,俗稱“袁頭幣”或“袁大頭”。

  鑄造跨度從1914年至1929年,總發行量超過7.5 億枚。該系列幣分別重26.6克、13.3克、5.3克和2.6克;成色分別為89.1%、84.5%、80.4%和82.5%;該幣的外環主要是直齒邊,另外,還鑄有少量工字邊和花齒邊。

  以上就是南方財富網為您整理的相關資訊,希望能幫到您!更多精彩內容歡迎關注南方財富網。ū疚膬热輧H供參考,具體以當地官網消息為準)

  
怀孕了大肚子视频